Clientes madrugam para comprar peixe na Sexta-feira Santa em Fortaleza
A Sexta-Feira Santa começou cedo para quem buscou pescado no Mercado dos Peixes, em Fortaleza. O fortalezense não abriu mão da tradição, que determina o peixe como o principal alimento durante o período santificado.
Devido à Semana Santa, a demanda pelo pescado é tradicionalmente maior, e o local tem histórico de aglomerações nesse período. Várias pessoas passam pelo mercado, que às 4h já registrava clientes. Muitos preferiram adquirir o pescado fresco e cedo para garantir logo o almoço do feriado católico.
Cerca de 40 agentes da Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis), além da Guarda Municipal, realizam fiscalização no local.
Pescadores improvisaram mesas para tratar o peixe. Além dos peixes outras espécies do mar também são comercializados como arraias e lulas. A boa procura tem o motivo segundo os clientes. O preço do peixe direto da embarcação é cerca 30% mais barato do que é vendido nos boxes no Mercado dos Peixes e em supermercados.
Os peixes mais comercializados nesta época de Semana Santa são a cioba, biquara e outros tipos de peixes tais como cavala, sirigado, sardinha, cação, pescada, arraia e garoupa.
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